人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Take it easy !

minnieiko.exblog.jp
ブログトップ

梶川わいん会4/4/‘13

毎回とっても楽しみにしてるワイン会。昨夜も視覚と味覚で堪能させていただきました。

先:うるい菜、雲丹、フルーツトマト、甘エビ、アオサとわさび菜のジュレ
先:三河鳥貝、ホタルイカ、竹の子、木の芽味噌
梶川わいん会4/4/‘13_c0222415_22304525.jpg梶川わいん会4/4/‘13_c0222415_22312730.jpg
椀:胡麻豆腐、雅あゆ
造り:初鰹、桜鯛、平貝
梶川わいん会4/4/‘13_c0222415_223217100.jpg梶川わいん会4/4/‘13_c0222415_22324272.jpg
しのぎ:アスパラと浅利のスープ
八寸:マス西京焼き、鯛白子ポン酢和え、ヨモギ麩田楽、etc梶川わいん会4/4/‘13_c0222415_22332461.jpg梶川わいん会4/4/‘13_c0222415_22335046.jpg
鍋:菜の花、竹の子、アイナメ、みぞれ鍋
食事:桜海老、小女子ご飯
梶川わいん会4/4/‘13_c0222415_22352399.jpg梶川わいん会4/4/‘13_c0222415_22354020.jpg
美味しいワインで気持ちよく酔っ払いました。お米大好きでスィーツに興味ないわたしにありがちなことですが、デザートは記憶も写真もありません。間違いなく完食してると思うんですけどね。ヨモギの冷たいお汁粉、フキノトウのジェラードをいただいたらしいです。
by minnieiko | 2013-04-05 22:38 | 食いしん坊 | Comments(0)